旧金山专职医生、兼职作家费海凌先生做客我校博达论坛

作者: 时间:2019-11-25 点击数:


1121日,美国Bayisde urgent care and family medical clinic PC医生、兼职作家费海凌先生做客我校博达论坛,做了《迷思、人性和人类自立——从<从土著河姆渡人><美国追欢>写作谈起》的专题讲座。

费海凌先生首先从当下的迷思行为出发,明确了其对于迷思的定义,追忆了我国传统的迷思文化,费海凌先生认为,迷思是人类一种自发的,随意的联想,黏连于传统的神话故事、传说经典中,深植于各民族性情深处,是人类精神体验的成果,是研究人性的线索。

在讲座后的问答环节,费先生讲述了作为一名美国的专职医生,为何会兼职做一名作家的初衷;漫谈了他在子女重大人生选择时如何提点;比较了美国日常的家庭医生工作状态和中国一线城市医生的差别。

 

Copyright(c)2014-2015 浙江外国语学院·继续教育学院 涉外人才培训学院 All right Reserved.
联系地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·继续教育学院 涉外人才培训学院