学院召开第四次在线教学工作会议

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

为及时总结和反馈首月在线教学工作情况,进一步落实立德树人根本任务,提升在线教学质量,推进育人工作,4月9日下午,学院召开了第四次教学工作钉钉视频会议。会议由副院长胡晓红主持,学院学历办、全日制学生管理办公室及各项目相关人员参加会议。

会上,胡院长传达了学校相关会议精神,要求所有课程在确保质量的前提下能开尽开;推进多课堂联动机制;做好毕业生相关工作;推动教学质量监督创新,提炼优秀教学案例。胡院长对学院的首月教学情况表示肯定,要求各项目持续开好每周教学例会;强调课堂纪律,提高学生到课率;提前做好线下开学衔接工作等。

全日制学生管理办公室汇报了首月教学督查督导工作情况,主要是通过四项调查表(在线教学日运行情况表、学生反馈调查表、任课教师调查表、周督查表)、分组线上听课、电话联系学生以及组织班团干部联动等方式督查教学与学习情况,认为首月在线教学总体平稳有序,各项目教务管理人员及班主任认真负责,但也发现线上教学存在以下问题:学生到课率有下降趋势;师生互动较弱;个别任课教师有照本宣科的情况。全日制学生管理办公室要求相关项目及时调整,全面提高线上教学质量,并通报了本学期教学工作重点。

学历办公室强调要安排好毕业生补考工作。各项目教务管理负责人汇报了首月线上教学情况,并就现阶段存在的问题、解决思路以及下阶段工作重点进行交流沟通。