学历教育办公室工作职责

作者:继续教育学院 时间:2018-10-15 点击数:

负责学校成人高等学历教育工作进行管理,主要是成人高等学历教育管理工作;学籍管理工作;全日制学历培训班(包括自考助学、高技能+学历、出国留学前外语培训)办学项目管理工作;各类含有成人高等学历教育的招生工作。

一、成人高等学历教育管理

1.组织成人高等学历教育培养方案的制定。组织制作网络课程,并指导网络课程的学习和管理。

2.检查各学院、各教学点培养方案的执行情况,实施有效的质量监控。

3.指导各教学点的日常教学教务,协助各教学点完成培养方案、学生成绩等在学校教务系统中的录入工作。

4.协助完成与教学点成人高等学历教育合作办学协议的签订工作。监督校外合作单位按合作办学协议承担相应工作。并按照合作办学协议规定做好直属教学点办学的费用核对及结算工作。

二、成人高等学历教育学籍管理工作

1.成人高等学历教育报名审核、录取工作。

2.成人高等学历教育学籍变动(包括转学与转专业、休学与复学、退学、延长业等)管理工作。

3.成人高等学历教育中考核与成绩管理、课程免修等教务管理工作。

4.毕业工作电子注册、毕业结业审核、评优等工作。

5.做好对毕业生申请学位的材料进行审核和向学校学位委员会申报工作。

三、全日制学历培训班管理

1.根据合作协议以及《浙江外国语学院继续教育学院全日制学历培训班管理办法》对全日制学历培训实施管理。

2.对办学过程中的问题进行调研、协商、沟通、并协助相关人员解决。

3.管理办学中的国有资产,并做到物尽所用的监督指导工作。

4.负责自考助学、高技能培训项目的办学申报、评估工作。做好各级各类办学质量评优活动的参评工作。

5.对合作方项目经费使用进行审核、记录和核算。

6.做好师资队伍建设,积极投入到教师聘用、教师培训、教师考核工作中。

7.坚持以教学为中心,监督指导教学管理、教研活动。定期组织围绕管理、教学、安全方面的检查并有计划地召开针对提高教学质量、增加校园稳定方面的专题研讨活动。

8.做好教师、学生(包括家长)的投诉处理工作,对投诉的问题要汇同相关部门和班主任直面问题、分析问题、解决问题。

四、招生管理

1.根据上级主管部门相关政策规定和学校实际,制订招生工作计划与任务,全面负责学校招生工作的组织、实施与监管。

2.规范招生管理,健全招生制度,负责对招生人员业务培训和思想素质教育。

3.做好招生宣传工作,积极争取生源。负责广告审核、印制与刊登等工作。

4.负责网上报名相关工作、入学通知书发放、新生报到等工作。