学院启动“两学一做”学习教育

作者:继续教育学院 时间:2016-05-16 点击数:

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

5月12日,继续教育学院党总支组织各支部委员以上成员认真学习了《中共浙江外国语学院委员会印发学校关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》(浙外党〔2016〕10号文件),传达了校党委书记姚成荣同志在学校“两学一做”学习教育动员大会上的党课要点。会上,学院党总支下发了《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的活动计划》,要求各支部在学校“两学一做”学习教育实施方案和学院“两学一做”学习教育计划的基础上,组织全体党员认真学习学校“两学一做”学习教育动员大会精神,切实制定支部学习计划或安排。

会议强调,“两学一做”学习教育要突出总支书记是第一责任人、支部书记是直接责任人。在学习教育精神活动中,学院领导不仅要以“普通党员”的身份参加支部的学习教育活动,还要认真参加学校组织的各种学习活动。总支书记和支部书记要讲好党课率先垂范。

会议指出,各支部要根据本支部的特点制定计划,使计划有针对性、可持续性。要保证每月一次集中学习,并做到学习有主题、有主讲、有讨论、有效果。

会议要求,各支部5月20日前开好支部会议,传达学习好习近平总书记重要指示和省委布置会精神,让每一个党员明确“两学一做”学习教育的内涵,把“两学一做”学习教育作为提升自身政治素质的有效平台。