学院举行“两学一做”学习教育专题党课第二讲

作者:继续教育学院 时间:2016-06-08 点击数:

6月3日,学院举行“两学一做”学习教育专题党课第二讲。校优秀党员、学院总支委员蒋健民以“领会全面从严治党向基层延伸的内涵”为主题为我院党员上了生动的一课。

蒋健民深度解析了习近平总书记强调推动全面从严治党向基层延伸,其背后蕴含的战略内涵,完全是从基层在党的建设方位中所处的战略地位作用出发,是基于维护党的形象威信、推进党的事业发展、解决基层现实问题、维护人民群众利益对从严治党提出的更高要求。

基础不牢,地动山摇。基层组织功能作用的发挥、基层党员干部队伍的好坏直接关乎和影响着党的执政基础的牢靠与否、党的形象威信的好坏高低、党的事业的兴衰成败。学院作为基层党组织,理当以在党爱党、在党为党、在党忧党、在党兴党的责任感使命感,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉性和主动性,为党的建设发展争光添彩。