学院召开理论学习中心组扩大会议专题学习全省高校思想政治工作会议精神

作者:继续教育学院 时间:2017-04-13 点击数:

4月13日,学院召开党总支理论学习中心组扩大会议,专题学习全省高校思想政治工作会议精神。会议由黄伟书记主持,李春美副书记围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神作了专题发言。

会议进一步学习了校党委书记宣勇在学校全体教职工大会提出的要求。强调广大教师要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。

会上,黄伟书记就如何做好外聘教师“立德树人”专题教育,严肃师德师风提出了三点意见。

一是把好请人关。在办学过程中要严格遴选,把好选聘教师的政治素质关、业务水平关、育人责任关。

二是对外聘教师做好定期师德师风培训或交流,使每一个外聘教师时刻履行“立德树人”的要求,传递社会主义核心价值观。

三是各教学点要配合学校本科评估,增加听课、检查的频率,切实提高教师上课质量。

学院党总支理论学习中心组成员;自考学院、文一分院、夜大、海外教育培训部等教学点相关老师共14人参加会议。