学习青年习近平主题活动之培养学生从学习开始

作者:继续教育学院 时间:2017-05-05 点击数:

2017年5月4日下午,我院面向团学干部、各班班委、推优学生等对象的全体学生干部培训大会在自考学院教室三正式拉开帷幕。

根据习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合我院实际情况,我院第二党支部携手团委将学院主要干部的培养作为当前的重点工作来抓。在未来的两年内,试点从基础做起,切实抓好学生干部的培养工作。思政工作的根本是做人的工作,是不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

学生干部培养以“全面发展的人”为核心,以文化基础、自主发展、社会参与为指导,具体体现为人文底蕴、科学精神、学会学习、身心健康、责任担当、实践创新六大素养。培训内容将紧密结合青年学子学习青年习近平主题,通过观看追寻习近平总书记的初心等视频,以如何成为一名新时代的优秀青年为导向,引导青年学子学好榜样,做好自己。

本次学生干部培养主要借力网络优质资源,试点网络课堂形式,推进学生素质培养。在此背景下,后续将推出课后讨论等线下方式进行强化。