我院召开第二次党代会报告精神专题学习会

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

2019年3月1日上午,继续教育学院召开了学校第二次党代会报告精神专题学习会,学院全体教职工和第二支部全体党员参加会议。

陆根明书记介绍了学校第二次党代会的相关情况,对工作报告做了详细解读,传达了会议精神,并结合学院工作实际,对如何贯彻落实报告及会议精神提出了三点要求:一是要充分发挥党总支、学生团委的作用,结合我院学生的特点,培养学生自我管理、自主学习的能力,引导学生成长成才;二是要有化解风险的能力,坚持以生为本,加强主动服务意识;三是要形成合力,加强沟通交流,坚持立德树人的根本任务。陆根明书记强调要结合学校党代会提出的相关要求,找准学院的定位和未来发展的目标,认真做好当前的工作。

接下来学院将把第二次党代会的精神作为学院本学期理论学习中心组的重要内容,列入学习安排中,结合学院具体工作,将会议精神落到实处。并充分发挥党支部的作用,以党支部为单位召开专题研讨会,在原原本本、原汁原味学习工作报告的基础上,进一步深入领会学校第二次党代会的精神。