致全体入党积极分子的一封信

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

全体入党积极分子:

春花烂漫与风雨相随,都是人生常态。春花烂漫时,居安且思危;风雨相随时,砥砺而前行。那么,我们的人生终将充盈而丰沛,这将是平凡但富足的人生。2020年的开端,我们即在一场名为新冠肺炎的风暴中,它波及全国。因这场疫情而变的经济、科技等等都将在未来慢慢显现。这是一次大事件,必将载入史册。同学们,我们在做什么?未来的我们又将在这次疫情中得到什么而让我们更好地前行?

当前,新冠肺炎疫情防控工作无疑是摆在全党和全国人民面前的一场具有新的历史特点的伟大斗争。在这场没有硝烟的人民战争中,以习近平同志为核心的党中央与全国各族人民同舟共济、共克时艰,中华民族的凝聚力、战斗力和创造力不断提升,中国特色社会主义制度的优越性得到充分彰显。古今中外,有过很多次大瘟疫,但只有当今中国,只有中国共产党,具有强大的领导力和组织力,全国一盘棋,统筹各方面力量,组织调派330多支医疗队、41600多名医护人员驰援武汉、湖北,迅速开设火神山、雷神山医院和方舱医院,组织19个省份对口支援,全力以赴在与时间赛跑中打赢这场防疫战。这是党的力量,这是中国力量!战疫前线,一位主任医生说:“一线岗位全部共产党员上!”党员们说:“我是党员,我上!”铿锵有力的声音是对当初誓言的回应,是先锋战士的冲锋号。这正是初心落在行动上,使命担在肩膀上!这是党员的力量,这是先锋模范的力量!

同学们,作为入党积极分子,作为积极向党组织靠拢的先进分子,我们不该到这场抗疫中去汲取养分,去传承这份使命担当吗?

现在,我们郑重号召——全体入党积极分子在党组织的引导下,积极响应教育部“停课不停学”的具体要求,带头争做教学变化的参与者、自主学习的领跑者、课堂纪律的严守者,在没有面对面的督促、没有纸质教材,学习难度有所增加的情况下,按时上线学习,按时提交作业,更自觉地投身到学习中去,不辜负老师们的辛苦付出,不辜负民族给予的寄托,磨砺勤奋好学的进取精神;学习各级党组织和广大党员“战”在前列、担当表率的先进典型,学习各行各业、各条战线在抗击疫情战斗中涌现出的先进事迹,从榜样中汲取精神力量,力所能及地投身到一切有利于防疫抗疫的工作,力争体现青年学子积极响应党的号召、奋发有为的精神面貌。

近期要求如下:

1.请全体入党积极分子将自己的所思所悟、真实的思想状况形成专题思想汇报,主动向党组织汇报。我们将推荐优秀思想汇报进行展示,并报送学校。同学们,这是一次极富荣誉感的活动,不仅是你向党组织作的郑重报告,也代表了学院的荣誉。请同学们珍惜机会,认真撰写。

2.积极参与“最美课堂笔记”活动。认真做好每一节课的课堂笔记,将你认为最棒的笔记以照片形式上交。我们将在团委公众号中进行优秀课堂笔记展示。

3.参与抗疫志愿服务的同学,鼓励大家在实践中深化认识,形成事迹材料主动报至支部。

同学们,时光会流逝,但绚烂的青春将闪耀在人生的旅程和漫漫的历史长河中。让我们一起积蓄能量,砥砺前行!

继续教育学院党总支

2020年3月18日