学院召开“全民国家安全教育”专题学习会

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

4月15日上午,学院召开理论中心组学习扩大会暨教职工政治理论学习会,专题学习“全民国家安全教育”。会议由学院党总支书记、副院长周明宝主持。

周书记认真传达了相关文件精神;根据上级下发的相关材料,与会人员从“五大要素”、“五对关系”、“五个统筹”、“十个坚持”及十六个“安全”等几个方面深入全面地学习了总体国家安全观。

周书记表示,今天是第七个全民国家安全教育日,学院要结合平安校园建设、意识形态教育、法纪法规教育等内容,开展各类形式多样的活动。他强调,要进一步做好疫情防控相关工作,要求办公室、学务部务必做到信息畅通准确;要进一步加强防诈骗、消防安全、统战工作、网络舆情等方面的教育引导和检查,营造文明健康、风清气正的氛围,推动总体国家安全观入脑入耳入心。