学院理论学习中心组召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

近日,学院理论学习中心组召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会。校党委委员、宣传部部长毛振华出席并领学,学院理论学习中心组全体成员参加会议。

毛部长以《学习贯彻党的二十大精神,推动人才培养质量再上新台阶》为题作领学。他从大会成果、大会意义及八个“深刻领会”入手,以“中国式现代化”、“共同富裕”、“科教兴国”为关键词,阐释了党的二十大精神。毛部长深入阐释了在全面建设社会主义现代化国家中大学承担着什么样的责任,并表示要全面落实立德树人根本任务,发挥好课堂主渠道作用,全面践行以师生为中心的发展理念,提升战略思维能力,推动人才培养质量再上新台阶。

学院党总支书记周明宝作《为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的专题党课,从大会主题出发,以分析大会主题、会议议程、报告组成、大会意义、国际影响和新时代青年教育等内容为重点,以9个数字为关键词,详细解读了党的二十大报告。周书记以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴:伟大创造与基础支撑》为题作中心发言,表示作为新时代高校教育工作者,要牢牢把握“为党育人、为国育才”的正确方向;结合学院工作,要努力做好学院教育教学和培训等重点工作,持续开展青年思想政治教育,打造新时代青年学习品牌和青年理论宣讲品牌,用心、用情、用力做好新时代青年工作。

副院长(主持行政工作)沈芳君以如何办好人民满意的教育为出发点,结合学院实际和工作岗位,谈了自己的心得体会,并表示要进一步深入学习党的二十大精神,把学习转化为做好继续教育工作的思路举措,时刻践行“人民教育为人民”。

副院长张木荣表示要坚决捍卫“两个确立”,高举伟大旗帜不动摇,稳步推进中国式现代化,永葆赶考的清醒和坚定;要进一步把稳政治“方向盘”,拧紧思想“总开关”,严守法纪“高压线”。

学院中心组其他成员也结合本职工作全覆盖发言。大家纷纷表示要进一步认真学习、深刻领会党的二十大精神,坚决拥护党的二十大作出的各项决策部署,把学习成效转化为做好学院工作的内在动力,推动学院工作开创新局面。