学院部署党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

4月18日,学院召开党总支(扩大)会议,传达学校党纪学习教育部署会精神,部署学院党纪学习教育工作。学院党总支书记周明宝作工作动员、部署讲话,院长、副书记章巧眉主持。学院领导班子,党总支成员、党支部书记、各部门党员骨干、支委会成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求等,传达了学校党纪学习教育工作部署会精神,解读了学校党纪学习教育工作方案,介绍了学院党纪学习教育实施方案主要内容和具体安排。周书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。结合方案,学院开展党纪学习教育,规定动作要做到位、自选动作要做出彩;在原原本本学、逐章逐条学的基础上,联系实际做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时他指出:一要抓深学习领悟,做到学纪入脑入心;二要抓细宣讲解读,做到知纪精准到位;三要抓实规矩教育,做到明纪增智赋能;四要抓严警示整治,做到守纪知戒知止。学院成立工作专班,切实抓好各部门的党纪学习教育,结合工作加强指导,把学习落到实处。

章院长指出,要认真贯彻落实,深刻领悟党纪学习教育的重大意义和精神实质,深刻认识开展好党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现;要聚焦全面落实立德树人根本任务、提升社会服务质效,坚持深学细悟,紧抓原原本本学,不断深化清廉教育和警示教育,持续推进清廉学院建设,切实推动党纪学习教育走深走实。