学院全面落实平安校园建设工作

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

开学以来,围绕全面落实疫情防控和学校平安校园工作,学院高度重视,及时传达上级和学校相关文件,全面部署落实相关要求,系统推进安全稳定建设工作。

4月7日,学院举行党总支会议,对照学校会议要求,专题研究部署平安校园等级评估相关工作。4月12日,学院召开平安校园工作专题会议,学院领导班子成员及各部门负责人参加。会议学习传达了省教育厅印发的《2022年度学校安全工作责任制责任清单》,认真学习学校印发的《深化等级平安校园建设实施方案》《进一步加强校园安全稳定工作的意见》《学校校园交通管理规定》等文件,进一步明确要加强平安校园建设,及时制定相关制度,建立责任清单;要求学院防控办、学务部定期将相关要求传达到每一位师生,培训部扎实落实相关工作。当日,学院召开学生工作会议,对疫情防控和平安校园工作作了专题部署。

4月13日,学院召开全体教职工大会。学院党总支书记、副院长周明宝认真传达了上级和学校疫情防控相关要求,强调师生近期原则上不出市,按要求开展核酸检测;要求把有关信息动态和学校最新工作要求到位,务必做到师生全覆盖;要求学务部精准掌握毕业班学生实习情况,并保持动态更新;要求全体教职工加强对上级和学校印发的一系列平安校园相关文件的学习。

为把安全稳定工作落实落细,近期,学院陆续出台了统战工作(宗教工作)领导小组和相应管理办法,着手建立健全学生安全信息员队伍,制定疫情防控责任清单,修订疫情防控应急管理预案,为学院办学营造良好环境,提供坚强保障。