“和山之声”理论宣讲|学院师生积极参加校思政微课大赛决赛

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,团结带领全校师生忠实践行“八八战略”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,3月16号,学院积极组织师生参加校“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的思政微课比赛决赛。

学院第二党支部党员张衍晶老师为大家带来了题为“如‘苔花’一样绽放”的思政微课,从给学生谈心谈话入手,通过讲述中专技能毕业生从拧螺丝到站上世界技能大赛最高领奖台的蒋昕桦、普通农村女孩通过奋斗到乘“蛟龙”探海、踏“雪龙”破冰的唐立梅,讲述了低微出生到精彩人生的励志故事。

2022级团员吴士君作了题为“平凡铸就伟大”的微课分享,从刘胡兰到钟南山到抗洪抢险“一等功”代表人物王子浩,从革命先烈到岗位工作者再到青年一辈,都是一代一代爱国精神的传承。

本次大赛让我们听到了更多红色励志故事,也为我们展示了当代青年的勇气与担当,学院师生分别获得教师组优胜奖、学生组优胜奖。当前,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,正处于建团百年的关键性节点,广大青年应不负党和国家对青年大学生的肯定和深厚寄托,牢记习近平总书记的谆谆教导,树立坚定的理想信念,积极投身实践,不断提高个人能力和综合素养,将个人命运与国家命运紧密相连。