学院开展“凝心向善 青春闪光”党建+志愿者服务活动

作者: 时间:2022-11-07 点击数:

为进一步推进大学生文明实践活动、大力弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的文明新风,营造尊老、敬老、助老的良好氛围。11月4日,学院团委组织学生志愿者前往杭州市西湖区社会福利中心二期——中天·绿城大爱天下医养中心开展“凝心向善 青春闪光”党建+志愿者服务活动。

本次志愿服务,学生党员、志愿者们和老人们热情交流,为十一月份过生日的老人庆生,同时欢迎十月份新入住老人的到来。志愿者们为这次活动提前编排节目和互动游戏。

在表演开始之前为老人们分发茶水和点心,活动中充满了老人们的掌声和欢声笑语,让原本安静的养老院中散发了活力。志愿者们细心的询问老人们的生活情况,不少老人反映很喜欢这里的生活,里面的工作人员感觉就像自己的家人一样,和老人的交谈中也了解到老人们在年轻时都为社会做出了许多贡献。老人们对志愿者们的到来感到开心和感动,也询问志愿者们的在校生活如何,对志愿者们的服务表示肯定。

服务无终点,奉献无止境。这次活动既丰富了养老院老人们的生活,也增强了广大青年学生敬老爱老的意识,教育广大青年学生进一步弘扬中华传统美德、构建社会主义和谐社会贡献青春力量!