学院举行入党积极分子培训班第一课暨专题党课

作者: 时间:2022-11-21 点击数:

11月17日中午,学院本学期“和山励志”思政教育讲坛暨“培根铸魂”入党积极分子培训班、青年学习小组培训开班。开班仪式结束后,校“青年学子学青年习近平”学习教育办公室副主任、学院党总支书记周明宝为学员作培训第一讲暨专题党课,主题是《永远跟党走 奋进新征程 建功新时代——学习贯彻党的二十大精神》。

周书记结合数字与视频,以党的一大到党的二十大党史重大事件时间轴为主线,讲述了中华民族伟大复兴的历史进程。强调党的二十大是我们党胜利实现第一个百年奋斗目标、开启实现第二个百年奋斗目标新征程的重要历史性节点召开的重要会议,周书记全面解读了党的二十大报告,生动回顾了过去十年以来党和人民事业具有重大现实意义和历史性胜利的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

周书记还深入解读了党的二十大主题,认为大会向我们鲜明昭示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,具有十分重大的意义。他鼓励作为新时代青年要在认真学习的基础上,以先锋的姿态组织和参加健康向上的校园文化活动,多参加志愿者活动、多听有益讲座,走出自我狭小的空间,练就成为堪当时代重任的新青年。

对广大青年来说,学习宣传贯彻党的二十大精神,必须要牢牢把握党的二十大的主题,高举伟大旗帜,弘扬建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,全力跑好属于时代新人这一棒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。