我院“和山励志”思政讲坛暨“培根铸魂”入党积极分子培训班、青年学习小组培训开班

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

425日中午,我院在望A106举行本学期和山励志思政讲坛暨培根铸魂入党积极分子培训班暨学院青年学习小组培训开班仪式。学院党总支委员、第一党支部书记、浙江求智专修学院副院长余辉,党总支委员、第二党支部书记林晓娃等出席仪式,学院团委书记邵韧兰主持开班仪式。

开班仪式上,余辉老师表示举办本次培训有着重要意义,培训课程将牢牢坚守为党育人、为国育才的思想阵地,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把立德树人融入培训各个环节,教育引导学员坚定信仰信念信心,强化思想入党,在学习、工作、生活中争当先锋榜样。强化学习实践,把学习运用到生活中去。端正学习态度,积极向党组织靠拢。

开班仪式结束后,林晓娃老师以《学习“八八战略” 践行青春力量》为题,做本次培训课程第一讲。培训介绍了八八战略的由来和在浙江的生动实践,展现了八八战略的理论魅力和巨大力量。八八战略仍是今天和今后指导浙江经济社会发展的总纲领、大战略和原动力。通过七个的学习,同学们更加感受到体现在其中的浙江智慧和干在实处、走在前列、勇立潮头的使命感和责任感,将来能更主动自觉地投入到浙江建设和发展中去。

同时,林老师还分享了钱塘洪氏家族的清廉故事,希望同学们能学习和感悟清正廉洁的洪氏家风,体会传统优秀知识分子的至高格局和气节,从自身做起,以廉洁修身,培养高雅品性。