继续教育学院、培训学院与应用外语学院理论学习中心组举行“全国全省两会精神”专题联学会暨校领导领学会

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

为丰富理论学习形式,增强学习效果,5月24日下午,继续教育学院、培训学院与应用外语学院开展理论中心组联学会暨校领导领学会,深入学习领会全国、全省“两会”精神。校党委委员、副校长柴改英,校党委委员、宣传部部长毛振华出席会议,继续教育学院、培训学院与应用外语学院理论中心组成员参加联学会。

柴改英副校长带头领学,她指出当前国际形势复杂,正处于百年未有之大变局,要充分认识、学习领会全国“两会”精神,深刻领会全国、全省“两会”的重要论断,结合学校“十四五”发展规划及相关重大战略目标,全面深入贯彻“两会”精神;要加强党的领导和从严治党,当前学校处于发展转型的关键阶段,要把好政治关,深化立德树人成效;要抓好党建促发展,在学校攻坚克难的关键时期,要有坚定的信念;要团结奋斗,以学校战略目标为导向,明确共同目标;要有新的发展理念,突破学校有限资源影响,打破固有思维方式,做到协调、开放、共享。

毛振华部长以《发展是解决一切问题的基础和关键》为题做领学发言。他结合“两会”、国务院常务会议和全国相关会议,从历史经验、现实需要和面向未来三个方面指出为什么要发展;从新常态、新时代、新发展阶段及坚持新发展理念和高质量发展两方面入手,阐述了实现什么样的发展;详细介绍了通过深化供给侧结构性改革和加强需求侧管理,怎样实现发展。毛部长结合实际,谈了学习体会:要深刻领会“5条必由之路”、“5个有利条件”的重大论述,推动学校“十四五”共同愿景落地;要强化组织领导,在抓好疫情防控的同时,推进学院事业发展;要树立品牌意识,推动成果转化,围绕“十四五”规划取得切实的实效。

继续教育学院、培训学院与应用外语学院理论中心组成员结合会议主题深入学习领会全国、全省“两会”精神,围绕重要思想领会、形势分析、政策解读作专题化学习,结合立德树人、课程思政、职业教育、培训社会服务等工作实际深入互学、研学,作了对策性思考。

Copyright(c)2014-2015 浙江外国语学院·继续教育学院 培训学院 All right Reserved.
联系地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·继续教育学院 培训学院