学院召开“习近平总书记教育重要论述”专题学习会

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

近日,学院在望B107召开“习近平总书记教育重要论述”专题学习会。会议由学院党总支书记周明宝主持,副院长沈芳君(主持行政工作)、副院长张木荣及学院理论中心组成员、全体党员和教职工参加。

周书记领学并作题为《深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述》的专题党课。周书记从战略视野、内容体系、重大意义三个方面入手,全面详细解读了习近平总书记关于教育的重要论述。周书记指出,党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。特别是以习近平总书记亲自主持召开的全国教育大会为标志,习近平总书记教育重要论述进一步理论化、系统化,形成完整丰富的思想体系。学院要以落实立德树人根本任务和落实巡察整改工作为指针,围绕教育教学和社会服务两大主题,努力提高办学质量及社会服务质量,不断提升学院发展的内涵品质。

沈副院长表示,中华民族是一个重视教育的民族,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。我们要进一步落实立德树人的根本任务,为国家培养高质量人才。

张副院长表示,青年是未来的希望,育人先育德,要在理想信念上下功夫,以德为先,培养高素质人才。

学院理论中心组成员逐一发言,教师工作交流发言。