学院召开校第三次党代会精神专题学习会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为切实贯彻落实学校第三次党代会精神,深入领会学校战略发展目标,4月24日,继续教育学院、培训学院党总支组织召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习学校第三次党代会精神。会议由学院党总支书记周明宝主持,学院理论学习中心组成员、全体教职工、全体党员和学院学生会主席参加。

作为代表团团长、党代表,周明宝书记介绍了学校第三次党代会的盛况、会议日程、会议召开背景和会议成果,并作《奋进新征程:学习解读校第三次党代会报告》党课宣讲;结合学院实际,周书记指出,要准确把握党代会提出的总体思路和奋斗目标,立足创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的新征程,坚持“党建+”品牌矩阵引领中心工作,深化学院体制改革,紧抓社会培训工作提质增效;周书记强调,要将党代会报告描绘的学校发展蓝图进一步细化为指导实现学院内涵式发展目标的路线图、施工图,进一步打造社会服务金名片,努力把学院建设成浙江外国语学院社会服务工作样板学院和浙江省社会培训示范基地。

作为党代表,章巧眉院长指出,通过党代会精神传达,学院教职工、党员要更好地理解学校的发展方向和发展目标,结合学院实际,她提出三点要求:一是要理清思路,加大破局力度;二是要高效协同,树立良好的责任意识;三是各项工作要落到实处。章院长指出要不断提升社会服务能力,打造社会服务金名片,为学校建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校贡献学院力量。

学院党代表及理论学习中心组成员围绕学校第三次党代会精神,结合学院工作及自身学习感想,逐一交流发言。