我院举行高等学历继续教育开学典礼暨开学第一课

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

3月30日上午,2024级高等学历继续教育新生开学典礼在学校厚德楼隆重举行。本次开学典礼采取线上线下形式,继续教育学院党总支书记周明宝、院长章巧眉、副院长沈芳君出席现场典礼,学历教育中心全体人员、班主任、教师和2024级新生参加。典礼由继续教育学院副院长沈芳君主持。

章巧眉院长代表学院向2024级高等学历继续教育新生致辞,介绍了学校的基本情况和学院的发展情况,并对新同学寄予期待,她希望同学们坚守初心,坚定理想信念,树立终身学习的好习惯;处理好学习和工作的关系,立足岗位,学以致用;珍惜学习机会,勇于实践,做一个有梦想的浙外人。

1D574

典礼上,教师代表、马克思主义学院范平志老师、教学点代表和新生代表作了发言。同时还进行了班主任聘用仪式。

典礼结束后,新生们迎来了周明宝书记的开学第一课《明理求真、勤学奋进,做新时代终身学习的优秀实践者》。周书记结合“青年学子学青年习近平”学习教育,激励新同学心怀家国立卓越之志,以开阔视野谋学业事业之绩,以奋斗精神立身处世,将个人发展融入到欣欣向荣的中国式现代化发展实践中去,实现自己的人生价值和光荣梦想。

学历教育中心负责人叶良威老师为新生讲解了入学导学,从注册缴费、教学教务、学籍管理、考试管理、毕业论文等环节,为同学们全面梳理了高等学历继续教育在校期间的学习进展情况。

本次典礼活动,增加了学生对学校的归属感和认同感,也进一步落实了省教育厅对高等学历继续教育规范、高质发展的要求,彰显学校办学主体责任,为规范、健康发展学校高等学历继续教育打好坚实基础。