2024年东阳市中学校长暑期高级研修班开班

作者: 时间:2024-08-09 点击数:

8月6日,由浙江外国语学院承办的2024年东阳市中学校长暑期高级研修班开班仪式在杭州举行。

浙江省师干训中心副主任、浙江外国语学院培训学院院长章巧眉,东阳市教育局党委书记、局长陈建强,东阳市教育局党委委员、副局长吴海尧、蒋波、卢干等领导出席开班仪式。仪式由培训学院教师培训中心蒋福良主持。

章巧眉首先代表学院对项目的顺利开班表示祝贺,对全体学员的到来表示热烈地欢迎。她介绍了学校的办学历史、基本情况,及浙外与东阳市教育合作渊源。并期望能通过本次研修,增强校长们的责任感与使命感,更好推动东阳教育高质量发展。

陈建强代表东阳市教育局党委对浙江外国语学院的精心安排表示感谢。他指出,校长干部队伍是东阳教育高质量发展的关键力量。此次培训充分体现了局党委对中学校长队伍建设的高度重视和狠抓教育事业的坚定决心。他要求大家:一要集中精力,认真参加研究学习;二要明确目标,积极探索整改路径;三要学以致用,做好研修的“后半篇文章”。

学员代表东阳市南马高中校长金建强和东阳市佐村中学校长厉云峰分别作了表态发言。

本次培训为期六天,围绕“校园文化建设”主题,采用专题讲座、实地参观、教育沙龙等形式,涵盖师德师风建设、数字教育、现代化学校创建、教师的生命自觉等培训专题有序展开,共70余人参加本次培训。