我们开学啦!从“新”出发,由“浙”开始!

作者: 时间:2019-08-18 点击数:

8月17日上午,涉外人才培训学院迎来了2019级新生。在学院领导关心、支持下,在各部门老师及学生志愿者的协同努力下,迎新报到工作顺利进行。

迎新工作人员分工明确,各项工作有条不紊地进行。各个班级接待处,工作人员仔细检查新生录取通知书等报到材料,缴纳相关费用并向新生细心讲解需要注意的细节,指导新生在“心愿墙”上留下自己的“初心”,创意独特、盎然生趣;拍新生学生证照片,姿势各异、妙趣横生。涉外一楼大厅的历届优秀学生风采展示,鼓舞人心、催人奋进、指引方向。接待处外,引导员来来回回、引领报道程序的顺利完成。

下午,在望院D131举行2019级迎新会。涉外人才培训学院胡晓红院长、全体老师和2019级全体新生参加了迎新会。

胡晓红院长首先致欢迎辞。胡院长介绍了浙江外国语学院和涉外人才培训学院概况、人才培养模式,对同学们提出了殷切的期望和严格的要求,勉励同学们做一个博学且有能力、有道德的人,在明确了人才规划和目标之后,不断为梦想努力拼搏。希望大家铭记此刻求学的初心,在以后的学业中拼搏奋进,学有所成,达成心愿。牢记“明德弘毅 博雅通达”之校训,明礼守信,尚德修身;勤学笃行,持之以恒;成长成才,追逐梦想!

学院海外教育培训部主任吴峰青老师为新生送上寄语,鼓励新生“Can,because I believe I can”“置身小课堂,放眼大世界”,努力实现自我价值。教师代表董老师通过两个问题,“我来这儿做什么?”“我将成为一个怎样的人?”愿同学们揽书万卷,汲百代精华,踏实的走好每一步,携手共进,描绘出属于自己的学业蓝图。

男生代表和女生代表以具体生动的语言分别向同学们就学习、生活、经历等方面畅谈了个人的感想和体会。并以诸葛亮在《诫子书》中说:“夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学”为结语,充满诗情画意。

祝愿大家在新的学期里,在美丽的浙外校园里,做一个快乐学习,全面发展的大学生,不辜负青春,不辜负美好前程!迎新会标志着大学生活的开始。青春的梦想将在这里绽放,奋斗的旅程将在这里开启,就此2019级的迎新落下了帷幕。

让我们共同期待:崭新的学期、不懈的努力、卓越的成长。

Copyright(c)2014-2015 浙江外国语学院·继续教育学院 涉外人才培训学院 All right Reserved.
联系地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·继续教育学院 涉外人才培训学院