学院召开校外教学点工作会议

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

6月15日下午,学院召开校外教学点工作会议,学院党总支书记、副院长周明宝、副院长沈芳君(主持行政工作)出席会议,教学与学生工作事务部、办公室相关负责人和箭金、天骄、仁文、依米等五个校外教学点负责人及相关工作人员参加,会议由副院长沈芳君主持。

会上教学与学生工作事务部副主任叶良威传达学习了教育部关于《严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》文件精神,教学与学生工作事务部主任余辉通报了2021年度工作和年度考核结果,就2022届毕业生工作等年度工作提出要求。各教学点分别汇报上年度工作总结、本年度招生工作计划和重点工作安排。

会议还就合作办学合同修订征求意见进行了交流研讨,对办学过程中的师生动态、办学规范等作了分析研判。

周书记对校外教学点加强品质建设、体现教育价值付出的努力给与了肯定,对如何适应办学新政落实办学主体责任要求作了强调。他指出,要抓住契机,精准把握当前形势和政策,依靠学校、学院优势,稳步发展;要抓实质量,严格意识形态,提高师资、课程和教学质量,严格教材选用、教育收费,夯实安全稳定,培育优秀校友,落实立德树人根本任务;要抓紧合力,在确保规范办学基础上,推进学历教育有序有效开展。

沈院长表示成人学历教育工作是高等教育的重要组成部分,我院成人学历教育要注重以下方面:一是提高政治站位,强化规范办学。把握政治方向,高度重视新政新要求,认真贯彻落实教育部关于《严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》文件精神,强化主体办学,做优学历教育;二要加强管理,强化质量。坚持教书育人主要任务,背靠学科,强化师资队伍建设和教科书规范化建设,打造课程品牌;三要拓展办学,扩大影响,加强宣传力度;四要精诚合作,加强沟通,实现互惠双赢。