学院党总支与图书馆直支理论学习中心组举行专题联学会

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

为深入学习贯彻全国、全省“两会”精神和浙江省委新春第一会精神,3月22日上午,继续教育学院、培训学院党总支与图书馆直属党支部开展理论学习中心组联学会。

继续教育学院、培训学院党总支书记周明宝作题为《筑梦现代化 共绘新图景》的专题党课领学,全面、详细地解读了全国“两会”精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时、在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神。阐释了“两会”热词、新词和教育相关论述,同时结合学校发展实际,谈了学习贯彻思路、举措。他强调,学院要立足新质教育实践,坚持党建融合业务,着力提升社会服务效能,以一域之光为学校开放办学添彩。

图书馆馆长、直属党支部书记马新生,重点围绕政府工作报告、习近平总书记出席2024年全国“两会”发表的重要讲话精神,结合图书馆工作实际,对高校图书馆面临的三大机遇、三大挑战和三个回应融合自己的理解,作了较为详细的讲解,同时也明确图书馆要加强阅读推广,引导广大师生读优秀传统文化、中外经典等,让更多学生读好书、好读书。

其他中心组成员结合会议主题深入学习领会全国、全省“两会”精神和浙江省委新春第一会精神,围绕重要思想领会、政策解读、教育事业发展等方面作专题化学习,结合立德树人、培训社会服务、优化图书馆服务等工作实际开展研讨。