学院召开支部专题组织生活会

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

2019年5月31日上午,我院两个党支部召开了专题组织生活会。

第一支部由支部书记孟艳芬主持。党总支书记陆根明传达了学校近期开展的各类廉政建设活动情况和学校防范化解风险专题工作会议的精神,就开好组织生活会提出要求全体党员学习校纪委关于《浙江外国语学院重点领域“负面清单”》,进一步明确不能为、不可为的界限范围杜绝廉政隐患。每位党员结合自身工作实际情况,就如何提高风险防范意识,化解可能存在的风险进行讨论交流

第二支部由支部书记林晓娃主持。副院长胡晓红传达了学校党风廉政教育月活动精神以及学校召开的党风廉政教育暨警示教育大会、省法纪教育基地和学校防范化解重大风险会议精神,并结合学院工作提出了要防微杜渐,警钟长鸣;加强学习,守好规矩;抓住重点,防患风险三点要求组织观看了《把纪律挺在前面》的视频。

通过专题组织生活会,以典型案例为鉴,汲取教训,守牢底线,强化了党员的风险防范意识,提高了党性修养。