辩理论道 学风激扬 廉风劲吹——学院“廉洁文化”主题辩论赛圆满落下帷幕

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“青年学子学青年习近平”学习教育,推进优秀学风建设,弘扬校园廉洁文化清风,激扬同学们朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘学习型、思辨型人才,学院团委特举办了精彩绝伦的学院辩论赛。

决赛于3月24日下午在望A106举行,评委由学院团委老师,学院学生会主席团成员,中文、英文学院辩论队同学担任。

季军争夺战围绕“精神上的富足更能催生廉洁”还是“物质上的富足更能催生廉洁”展开辩论。辩论过程中双方辩手在立论、驳立论等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温,自由辩论环节双方辩手妙语连珠的辩论将比赛推向高潮。

冠亚军争夺战围绕“接受严格的约束和监督对反腐倡廉更重要”还是“提升自我进化的力度对反腐倡廉更重要”展开辩论。双方辩手都做了充足的准备,从立论到总结陈词紧紧围绕辩题,思维严谨,逻辑清晰,有理有据,现场氛围更是被渲染的淋漓尽致。

最后评委们对本次辩论做了点评,充分肯定了双方辩手辩论时的活跃表现,同时一针见血指出双方辩手不足之处,使辩手们有了更深层次的提高,获益匪浅。

经过评选,本次辩论赛决出了冠亚季军,学院对他们作了表彰。辩论赛虽然圆满地画上了句号,但“思辩”“廉洁”绝不止步,同学们将继续在思想的碰撞中认识自己、改变自己,在追逐真理的道路上不断前进。