学院召开“马克思主义宗教观教育”专题学习会

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

3月10日上午,学院召开“马克思主义宗教观教育”学习会暨意识形态专题分析会。学院党总支书记、副院长周明宝主持会议,学院副院长沈芳君(主持行政工作)、副院长张木荣等理论中心组成员、各部门负责人参加。

周明宝书记领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和省委书记袁家军在全省宗教工作会议上的讲话精神,并认真传达了学校相关会议精神,对新时期学院意识形态工作进行了部署。他强调,要提高政治站位,加强政治能力建设;要建立健全管理机制,织密工作体系;要营造浓厚的、有温度的思想教育氛围,教育引导学生弘扬正能量,向上向善;要坚持问题导向,严守底线,抓实落细相关工作。

理论中心组成员逐一发言。沈芳君副院长指出要坚持新时代党的工作方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导学生;要加强关心关爱,以情感人;要有敏感性,守好学院意识形态阵地。张木荣副院长表示要用社会主义核心价值观引领学生,充实思想政治教育内容,帮助学生树立科学的世界观、人生观和价值观。

会上,学院办公室、学务部、培训部和团委汇报了意识形态相关情况,会议深入分析研判,并讨论了学院相关工作制度建设。