学院召开“学习贯彻党的二十大精神”教职工政治理论学习会

作者: 时间:2022-12-09 点击数:

近日,学院召开“学习贯彻党的二十大精神”教职工政治理论学习会。学院副院长(主持行政工作)沈芳君主持学习会,学院教职工参加会议。

学院党总支书记周明宝介绍解读和具体部署了学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案。方案指出,学院精心落实规定动作和自选动作,以干部带头学、理论中心组专题学、党支部集中学、青年学习小组创新学、“追寻足迹”现场学、线上线下全员学等方式推动学习教育走深走实;建立学院“和山之声”理论宣讲团以党总支书记带头讲、“青年说”宣讲等推动集中宣讲走深走实;充分利用学院宣传矩阵,坚持线上线下一体推进,集中宣传党的二十大精神,营造浓厚的学习宣传氛围;同时,结合巡察整改工作,深入课堂、公寓、校外教学点和培训单位等,重点围绕立德树人、提升教学水平和培训质量提升等开展调研走访;召开年度组织生活会,组织党员结合个人思想和工作实际,开展集中交流研讨;聚焦师生最关心最直接最现实的关键小事和民生实事,推动为民办实事走深走实;学院党总支积极辐射党建品牌成果和样板支部创建要求,推进与校外党组织合作建立党建共同体。

周书记强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,迅速兴起学习热潮,各支部各部门要认真贯彻落实。

副院长张木荣以《党的二十大精神解读》为题给全体教职工上专题党课。他从党的二十大介绍、二十大精神(含报告)解读、习近平总书记重要讲话精神三方面入手,详细解读了党的二十大精神和大会报告。