党建+培训:学院开展建设“学习型学院”活动暨教职工政治理论学习会

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

为创新党建形式,加强对党员、教职工的思想引领,促进业务能力提升,深化党建统领学院中心工作成效,学院党总支着力推进建设“学习型”学院,为推动学院高质量发展赋能。2月23日下午,学院召开新学期第一次教职工政治理论学习会暨主题党日活动,本次活动由党总支书记、副院长周明宝主持,学院领导班子成员和全体教职工参加学习。

周明宝书记首先认真传达了学校2023年度工作会议精神,要求全院上下深入学习贯彻落实党的二十大、省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,牢固树立“创新之心、改革之志、开放之意”,全面紧起来、迅速动起来,以安全、稳定为前提,以社会服务提质增效为核心,奋力谱写高质量发展新篇章。周书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、“八八战略”实施20周年、杭州亚运会举办之年,也是我校决战决胜申硕工作、实施“十四五”规划承上启下的关键之年,学院要紧密对接学校“三地四域”战略,紧扣学校年度工作重点要求,进一步落实学院“十四五”规划,努力将学院建设成学校社会服务工作样板学院和省域社会培训示范基地。

会上开展了深刻的师德师风专题警示教育。通报了近期违反师德师风的典型事件,并就加强学院师德师风建设和严格讲座、培训管理作了部署和要求。

学院院长章巧眉传达了学校《中层领导班子和中层干部年度考核实施办法》中关于平安校园内容修订变化,并就学院做好平安校园建设提出了部署和要求。章院长结合学校有关领导对学院的工作指出,学院的发展要融入学校发展的大局中去,并强调工作中要将安全稳定放在第一位,要有强烈的风险意识,有能力的可以做,有风险的不能做。最后,章院长通报了学院信访问题专项治理工作的安排,要求相关部门和工作人员认真做好相关工作。

第一支部书记余辉带领观看《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话(开年第一课)》视频,并对党支部如何落实好学院党总支关于以政治建设为统领,推动党建和业务深度融合,开展培训业务辅导的活动安排作了介绍。

培训部杨正乐老师就培训流程作分享交流,详细介绍了开班三大模块和有关经验。与会老师们深入交流如何承担好培训业务,切实贯彻落实责任,做大做强培训事业。

培训部主任蒋福良作培训业务辅导讲座,携全体教职工开展“破冰之旅”,老师们积极参与,碰撞出不一样的火花,对教师培训工作也有了更深层次的认识。