2023年海曙区‘曙师工程’之青年教师‘曙光计划’骨干班顺利开班

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

3月6日下午,由我校承办的海曙区‘曙师工程’之青年教师‘曙光计划’骨干班开班仪式在学校望院A106会议室举行。

浙江外国语学院合作处处长、浙江省师干训中心常务副主任吴卫东教授、浙江外国语学院培训学院院长章巧眉、海曙区教育局党委副书记、副局长於宏华、海曙区教育局人事科科长赵红、海曙区教师进修学校校长陈巨开等领导出席开班仪式。开班仪式由培训学院副院长张木荣主持。52位海曙区骨干教师及海曙区教师进修学校领导参加了开班式。

开班式上,浙江外国语学院培训学院院长章巧眉致欢迎辞。章巧眉表示,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在全国教育大会上全面阐述了教育的长远战略目标,指明了新时代中国教育发展的方向,并提出了新的要求。为了更好突出、强化培训效果,我院与宁波市海曙区教师进修学校多次沟通和对接,根据参训教师的实际培训需求,确定了最终的培训目标,制定了科学的培训方案,还邀请了杭州多所优秀学校作为本次培训的跟岗学校,以取得最佳的培训效果。

随后,海曙区教育局人事科科长赵红宣读第一届“曙光计划”班委名单。学员钱状杰代表本次培训学员进行发言,海曙区教师进修学校校长陈巨开对本次培训班授予班徽。

最后,海曙区教育局党委副书记、副局长於宏华从转变角色,提高认识,增强学习的使命感和责任感;静心定远,虚心求教,增强学习的自觉性和主动性;善思善学,学用相长,增强学习的实效性和辐射性等三个方面对学员寄予了殷切希望。

会议结束后,学员与领导进行合影。