学院召开理论中心组学习扩大会和党风廉政、意识形态建设主题党日活动

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

为深化党建融合业务工作,打造学习型学院、清廉型学院,3月9日上午,学院召开理论中心组学习扩大会、教职工政治理论学习会、党风廉政、意识形态建设工作专题会暨主题党日。学院党总支书记、副院长周明宝主持会议和活动,学院领导班子、理论中心组成员、第一、二党支部党员、全体教职工参加会议。

会上,学院邀请校纪检监察室副主任李天森作“党风廉政、意识形态”专题教育讲座和警示教育。

李天森处长结合纪检工作中鲜活的例子,有理有据,入情入理,深入浅出讲解了发生在身边的违纪案例,表示“信任不能代替监督,权力要关进制度的笼子”“纪检的核心工作就是做好监督”,同时,结合我院意识形态工作,要求守牢底线,规范合作办学,规范培训办班全流程。

周明宝书记带领大家深入学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,并对全体成员作廉政提醒集体谈话。强调学院领导要严格落实“一岗双责”,学院全体党员、教职工要提高履职尽责和廉洁从教、从业的责任意识,以案例为警示,增强法纪意识,做到警钟长鸣,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉筑牢廉洁自律“防火墙”和意识形态管理这一极端重要性工作。

学院领导班子、理论学习中心组成员结合中纪委会议精神、现场专题教育讲座学习心得,并就分管领域党风廉政、师德师风、意识形态管理相关工作作交流和部署。

党总支组织委员余辉作学院基层组织生活会安排部署,各党支部集中学习二十大报告、党章。

第二党支部书记就校外廉洁文化教育案例进行分享。

为深化学习成效,会后,学院党员、教职工沿着西溪湿地廉政教育专线开展主题党日活动。