学雷锋活动月|学院青年赴滨文社区开展志愿者服务

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

在全国第60个“学雷锋纪念日”来临之际,3月3日上午我院青年志愿者们来到杭州市滨江区浦沿街道滨文社区开展志愿服务,助力社区开展“滨果靓运我先行,'锋'华正茂恰少年”雷锋日主题活动”。

本次志愿服务以喜迎亚运为背景,志愿者们带着教具教小朋友们学习了一些基础的英语对话:“How are you?……”“Were are you from?I am from Hangzhou.”。一抹抹“志愿红”的身影,穿梭在活动场地,形成一道独特的风景线。

为迎接亚运会的到来,展现杭州人民热情的态度,志愿者们还向老人们教了些简单的英语词句,同时介绍了亚运会的吉祥物以及含义。

通过本次活动,志愿者们以朴实和平凡的行动,为人们带来温暖,赋予了雷锋精神新的时代意义,赋予了社会正能量。