主题教育|我院组织团员青年赴杭州国家版本馆开展团日活动

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

为推动我院团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深挖红色富矿、溯源精神谱系,使“八八战略”入脑入心,5月19日上午,我院组织团员青年赴杭州国家版本馆开展主题团日活动。大家先后参观了“文献之邦--江南版本文化概览”、“盛世浙学 --浙江文化研究工程成果展”、“千古风流--浙江历史文化名人展”等主题馆。

通过参观,团员们更加深入了解了“八八战略”给浙江大地带来的全方位、深层次、历史性变化,从新时代“版本”的视角展现在“八八战略”科学指引下浙江取得的重大成就和标志性成果。

此次主题团日活动通过沉浸式参观体验,促使广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“八八战略”,从中华优秀传统文化中汲取力量,在今后的学习工作和生活中,主动担当作为,在实践行动中赓续红色血脉,在时代浪潮中激扬青春力量。