出国留学前培训、职场创新班开展班主任“思政课学习讨论会”

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

9月25日下午,出国留学前培训、职场创新班组织班主任开展“思政课学习讨论会”,积极探讨思政工作管理方法和手段。学院党总支书记陆根明、全日制管理办公室相关负责人、出国留学前培训及职场创新班全体班主任参加会议。

本次学习讨论会分为三个阶段:全体人员共同学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要讲话、《习近平总书记这样谈思政课》;班主任分享学习心得;交流探讨工作中如何做好思政工作,如何提高学生爱国情怀。

学习讨论会准备充分,讨论过程中金句不断,思政课教师和班主任是思想理论教育战线上协同作战的亲密战友,彼此各有分工,各具优势高校班主任应做好思政课内容的课外延伸,将思政课内容通过多样化的教育方式贯穿于大学生日常教育管理中各类主题教育、党团活动、校园文化、社会实践等全过程,以达到理论与实践的结合,课上和课下的衔接

会议最后,陆根明书记窗体顶端

会议最后,陆根明书记就进一步做好思政工作提出三点意见:一是坚定理想信念,做学生成长的引路者;二是不忘学习初心,做学生成长的推动者;三是牢记育人使命,做学生成长的践行者。

据悉,出国留学前培训、职场创新班将在本学期持续开展“思政课学习讨论会”,通过思政理论学习、思政视频赏析、红色基地参观等三种学习形式提高班主任的思政意识,做新时代的合格的思政工作者。

窗体底端