我院举办线上主题团日活动

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

520日晚上,学院团委组织开展线上主题团日活动。此次活动邀请到了楼威辰校友作为主讲人,与大家分享疫情期间逆行武汉志愿者的生动经历和感人事迹。

疫情来袭,武汉封城之际,楼威辰校友带着四千多只口罩义无反顾逆行武汉单枪匹马一个人到后来组织起一支志愿者团队。他说你看到那些孤寡老人、残障儿童,那些身处困境的人们,你无法停下脚步,只会想着怎么更好地帮助他们。

校友一腔热血,在国家危难之际挺身而出,展示了当代青年的勇敢担当,体现了中华优秀儿女苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的深情与风骨,极大地感染了在场聆听的同学们。

这是一堂生命一堂责任课,一堂家国情怀的课,将会极大地影响同学们认知,鼓舞着同学们珍惜当下,担起使命,奉献青春。