2024年度新疆“特级教师”储备人才赴浙江集中研修和跟岗培训圆满结业

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

9月14日,由浙江外国语学院培训学院承办的2024年度新疆“特级教师”储备人才赴浙江集中研修和跟岗培训班结业典礼在浙江外国语学院举行。浙江省师干训中心副主任、浙江外国语学院培训学院院长章巧眉,浙江外国语学院培训学院党总支书记周明宝,副院长张木荣,阿克苏地区第一中学教研室副主任、培训班领队、班长相顶燕出席典礼。

为深入贯彻落实党的二十大、二十届三中全会和第九次全国对口支援新疆工作会议精神,充分发挥教育援疆优势,进一步加强和推进浙江教育援疆工作,助力新疆阿克苏地区教师队伍建设和教育教学质量全面提升,2024年度新疆“特级教师”储备人才赴浙江集中研修和跟岗培训在杭州举办。本次培训班自8月17日开始,历时30天,来自阿克苏地区的30名优秀教师参训。

相顶燕主任首先对学员们顺利完成学习表示衷心祝贺,并对培训全过程作了总结回顾,希望参训学员回疆后争做教书育人标兵和教育管理能手,发挥示范引领作用。

典礼上,周明宝书记为优秀学员颁发证书;张木荣副院长为学员代表颁发结业证书。优秀学员代表崔青丽老师作培训感言。

章巧眉代表学院向老师们顺利完成研修任务表示祝贺,对大家返疆后提出了殷切的期望和要求,希望大家为阿克苏教育高质量发展贡献智慧和力量,推动阿克苏教育事业取得新进步。

据悉,本次培训,从方案的起草到策划实施,浙江省教育厅、浙江省援疆指挥部、省师干训中心都倾注了大量心血。本次圆满结业,不仅是浙江外国语学院与新疆阿克苏地区教育局进行的又一次成功的教育培训联动与协作,同时也是浙江外国语学院培训学院“党建+培训”特色品牌的深化;下一步学院将继续打造教师培训和社会服务新模式,以精品化教育为高质量发展助力,为美好生活添彩。