学院召开内涵式发展战略研讨会及暑期务虚会

作者: 时间:2024-08-03 点击数:

近日,根据学校相关会议精神及校领导指示,学院召开以“创新深化、改革攻坚、开放提升,奋力开创学院发展新局面”为主题的贯彻学校第三次党代会精神专题研讨会暨学院内涵式发展战略研讨会、暑期务虚会。会议由学院党总支书记周明宝主持,学院领导班子、党总支委员、各部门主任及副主任参加会议。

周明宝书记代表学院党总支介绍了会议召开背景、研讨对标内容和学校党委会、校领导有关要求。周书记指出,一要围绕进一步明晰学院发展方向谋道,深入分析学院的发展现状及面临的挑战;探讨未来发展方向及战略转型升级;进一步校正发展目标,推进学院进一步改革发展、内涵发展、特色发展。二要围绕打造社会服务金名片绘景,聚焦服务新型国际关系,以学科建设为龙头,研讨高等学历继续教育、非学历教育、中小学教师培训、社会培训、职业技能等级认定等发展规划,不断落实主体责任;讨论如何进一步提升教育教学质量,打造有影响力的社会培训品牌,拓展出海培训,提升学院整体竞争力。三要围绕推进学院内涵式发展的若干举措求术。聚焦学校重点发展的“四域”,立足实院强基,进一步明确学院下一步工作举措,从顶层设计、价值取向、战略重点三方面入手,形成学院中长期战略转型升级发展报告,层层压实责任,落实工作任务,奋力实现内涵式发展。同时,不断加强学院内部管理,完善内部治理体系,为学院内涵式发展奠定基础。周书记强调,在围绕学科、面向需求积极开拓的同时要有所取舍,坚守办学及办班的公益属性,在恪守安全稳定和党风廉政的前提下实现学院可持续、跨越式发展。

章巧眉院长传达了学校党委会精神,强调要进一步打造教师培训品牌,加强培训队伍建设,规范培训办班报销流程。她指出,在做好传统教师培训的同时,要积极“走出去”,开拓出海培训。

会议聚焦学校第三次党代会报告、学院“十四五规划”、学院党委会审议的关于合作办学、培训办班的廉政分析报告,围绕顶层设计、价值取向、战略重点,从“谋道、绘景、求术”三个方面展开研讨。

各部门负责人根据会议主题及部门情况,会前认真商讨、会上积极发言,深入沟通交流。

会议还对学校七十周年校庆相关工作作了部署。

同时,结合教学点建设、培训工作和职业教育发展新要求、新机遇,与会成员调研走访了德清技师学院,实地考察了莫干山民宿管家职业教育情况。